Книга
 

ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО

“...Для Пруссии–Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размера, невиданной силы. От восьми до десяти миллионов солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда еще не объедали тучи саранчи. Опустошение, причиненное Тридцатилетней войной, – сжатое на протяжении трех-четырех лет и распространенное на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой, безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, – крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны; абсолютная невозможность предусмотреть, как это все кончится и кто выйдет победителем из борьбы; только один результат абсолютно несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса.

Такова перспектива, если доведенная до крайности система взаимной конкуренции в военных вооружениях принесет, наконец, свои неизбежные плоды. Вот куда, господа короли и государственные мужи, привела ваша мудрость старую Европу. И если вам ничего больше не остается, как открыть последний великий военный танец, – мы не заплачем. Пусть война даже отбросит, может быть, нас на время на задний план, пусть отнимет у нас некоторые уже завоеванные позиции. Но если вы разнуздаете силы, с которыми вам потом уже не под силу будет справиться, то, как бы там дела не пошли, в конце трагедии вы будете развалиной, и победа пролетариата будет либо уже завоевана, либо все же неизбежна”.

Фридрих Энгельс, 1887г.


Воистину гениальное пророчество Энгельса, сделанное им почти за три десятилетия до Первой мировой войны. С поразительной точностью он предсказал “всемирную войну невиданного раньше масштаба” со всеми ее характерными симптомами... Только в одном просчитался маститый основоположник «научного коммунизма»: эта война так, увы, и не увенчалась победоносным триумфом европейского пролетариата. Следовательно, – не привела к утверждению царства всеобщей свободы и вечного мира без кровопролитных войн, как это должно было бы произойти согласно логике развития объективных процессов. Первая мировая на самом деле явилась своего рода “Чернобылем”, взрыв от которого положил начало жутким мутациям: большевизму и, как ответной защитной реакции на таковой, – фашизму... В силу этого мировая война начала столетия имела свое продолжение в виде еще более страшной, еще более масштабной и разорительной Второй мировой войны. В сущности, – это была одна война. "Версальский мир – это перемирие на 20 лет", – пророчески заявил генерал Фош в 1919г.

Не вина, однако, великого мыслителя в допущенной погрешности. Логику развития исторических событий он спрогнозировал правильно.

Если и не оправдались предсказания Энгельса в части результатов “последнего великого военного танца”, то виновником тому явился, казалось, наиболее верный его последователь, изо всех сил стремившийся воплотить заветы основоположников марксизма в жизнь. Имя ему – Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

“В те времена, – пишет Александр Федорович Керенский, – политическим богохульством считалась сама мысль, что из числа “левых” могут выйти мракобесы, которые, опираясь на требования социальных низов, говоря словами Достоевского, начинают с требований полной свободы, а кончают установлением полного рабства... Однако сегодня, после двух мировых войн, невозможно отрицать тот факт, что реакция, маскирующаяся под “революцию” и возглавляемая такими демагогами, как Ленин, Муссолини и Гитлер, которые опираются в своей борьбе за власть на самые низшие слои общества, может создать тоталитарные террористические диктатуры, разрушающие все моральные барьеры. Масштабы совершенных ими преступлений привели бы в ужас реакционеров прежних времен”.

Прав был корифей российского Февраля.

Результатом “великого военного танца” явился, увы, не триумф мирового пролетариата, не торжество свободы, демократии, социального прогресса, а... – сумрак тоталитарных режимов с ужасами совершенных ими преступлений...

“Заслуга” в этом, прежде всего, – В.И. Ульянова.

"За октябрь, за переворот, за революцию, за красный террор, за гражданскую войну – за все это он (Ленин) несет ответственность перед рабочим классом и перед историей и будет нести "во веки веков", – авторитетно со знанием дела заявил в 1924г. ближайший соратник Ленина Л.Д. Троцкий.

Нет такой шкалы преступлений, дабы измерить вину перед рабочим классом и перед историей непрошеного «благодетеля», испоганившего судьбы миллионам не одного поколения. Не только на судьбах России, но и всего мирового развития в послеоктябрьский период в той или иной мере обозначился негатив влияния деятельности большевистского вождя.

В современной истории не найти другой такой личности, которая исключительно силою своей феноменальной воли совершила бы столь грандиозное воздействие на ход мирового развития, в корне извратив его. “Хотим или не хотим, – писал Д.А. Волкогонов, – но интеллект этого человека, по-своему трансформировавший марксистские догмы, оказал наибольшее влияние на весь ход событий ХХ века. По сути, Ленин изменил мировое соотношение политических сил, перекроил карту планеты, вызвал к жизни мощное социальное движение на континентах, долго держал в напряжении и страхе умы многих государственных деятелей: свершится или нет готовящаяся мировая революция? Весь мир немало сделал для того, чтобы не допустить рокового хода событий, подобного российским”.

Повсеместный страх перед лицом угрозы мирового большевизма не раз ставил цивилизацию на грань глобальной катастрофы... «Октябрьская революция 1917 года, вождем, творцом, инспиратором главнейших идей которой был Ленин, установила на шестой части земной суши особый строй, – отмечал Н.В. Вольский (Валентинов) в 1953г. – Его посягательства на мировое господство привели в 1952г. весь мир к вопросу: быть или не быть апокалиптическому ужасу, третьей мировой войне с применением атомных бомб? На фоне всего происшедшего с 1917г. Ленин выступает как гигантская историческая фигура. Он «зачинатель», от него начался новый исторический период».

Чего только стоит Вторая мировая война!..

Сказать, однако, что Ленин изначально порушил естественный ход мировой истории, было бы не совсем верно. Первоначально его нарушили другие. Именно те “господа короли и государственные мужи”, которых справедливо бичевал Энгельс. Развязав мировую войну, европейская автократия, образно выражаясь, вскрыла «Ящик Пандоры», невзначай выпустив наружу вирус ленинского большевизма. Означало ли это фатальную неизбежность его пандемии? – Нет! Только в силу феноменально-настырной активности Ульянова произошло худшее... – Вспышка грандиозного очага социальной эпидемии коммуно-большевизма, поразившего значительную часть цивилизации, – зачатие патолого-мутационной фазы цивилизационного развития со всеми его муками, пороками, катаклизмами... – вплоть до воспламенения пожара Второй мировой войны... В конечном итоге ленинское преступление по своим масштабным последствиям превзошло преступные деяния предшествующих, монархо-династических насильников исторического процесса.

Дабы в полной мере осознать состав и тяжесть ленинского преступления, необходимо предварительно учесть условия, в которых могла зачаться столь чудовищная патология. То есть – определить суть преступления всемирной бойни народов 1914-1918гг., на почве которой проросла аномалия ленинизма. – Что это была за война? Ради каких таких целей она велась? Являлась ли исторически неизбежной? К чему объективно вела? Каково место этой войны в новейшей истории?..

Разумеется, не роковые выстрелы в Сараево явились решающим событием, вокруг которого завертелась кровавая карусель Первой мировой войны. Симптомы надвигающейся грозы ощущались задолго до ее начала. Так, французский исследователь Ж. Дрио довольно красочно (хотя и поверхностно) описывает предгрозовую атмосферу начала ХХ века:

“Наше время характеризуется всеобщим возбуждением: весь свет охвачен невиданной лихорадкой империализма, бесстыдные, алчные вожделения пробуждаются и осуществляются повсюду; – общество потрясено классовой борьбой, всюду ожесточенной... Человечество находится в разгаре революции, – революции территориальной, перекройки границ, наступления на крупные мировые рынки, чрезмерных вооружений... – революции социальной, основанной на самых наихудших чувствах, на ненависти бедных к богатым и на презрении богатых к бедным... Глубокой революции, порожденной революцией прошлого, но гораздо более грозной по своим последствиям...” (“Политические и социальные проблемы”. Париж. 1907г.).

Задавшись целью вскрыть истоки величайшего излома человеческой истории прошлого столетия, мы вплотную подошли к серии вопросов, исчерпывающий ответ на которые нельзя дать без знания объективных законов общественного развития (остающихся, кстати, и по сей день нераскрытыми). Лишь зная логику объективных процессов социального развития, – имея, таким образом, возможность сопоставить ее с реальной последовательностью исторических событий, – можно с более-менее вероятной точностью ответить на поставленные вопросы.

Поднятая тема, однако, требует хотя бы, по возможности, поверхностного вскрытия причин и смысла Первой мировой войны. Без этого нельзя осознать логику дальнейшего развития; соответственно, – оценить суть и масштабы ленинского преступления.

Содержание